Bollycao caseros
Aunque os pueda parecer una receta complicada, preparar nuestros bollycao caseros es muy fácil y con un resultado más sano y más rico que los comprados. Este tipo de masas, necesitan reposo, pero no nos dan demasiado trabajo, sólo en el momento de darle la forma.
Os dejo la receta y espero que no tardéis en prepararlos...
Bollycao caseros
Dificultad: BajaPreparación: 1 h. 45 min.
Raciones: 14
Ingredientes:
- Para la masa:225 g. de leche tibia
450 g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
50 g. de mantequilla pomada
30 g. de miel
90 g. de queso crema
1/2 cucharadita de sal
- Para el acabado:
1 huevo
1 cucharada de leche
Nutella
Cómo preparamos nuestros Bollycao caseros:
Poner en el bol de la amasadora los ingredientes por este orden, la leche, la mantequilla, el queso, la miel, la harina, en un rincón la levadura y en otro rincón la sal. Amasar 10 min., dejar reposar en un lugar cálido durante 1 h. tapado con un paño.Pasado el tiempo colocar la masa en la mesa de trabajo y desgasificar, cortar 14 porciones de unos 60 g. cada uno.
Con cada porción de masa hacer rectángulos de 1 cm de grosor aprox. y enrollar por la parte más larga.
Colocar los bollitos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal dejando un espacio entre ellos para que no se enganchen y dejar levar en un lugar cálido y tapados con un paño hasta que dupliquen su volumen, unos 30-45 min.
Precalentar el horno a 180º. Batir el huevo con la leche.
Una vez hayan levado los bollitos pincelar con la mezcla de leche y huevo, llevar al horno durante 15-18 min. Deberán quedar doraditos.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner Nutella en una manga pastelera con una boquilla de relleno o una lisa y rellenar los bollycao por los laterales.
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